Судя по фотке Агата сделала программу с музыкантами из Наива.

Dionis ий писал(а):
Судя по фотке Агата сделала программу с музыкантами из Наива.

Пятый альбом в дискографии столичной кавер-группы ?Приключения Электроников?, как ни парадоксально, звучит намного мощнее предыдущих, хотя от изначальной задушевности проекта не осталось и следа, а верх над жанровыми экспериментами похоже, окончательно взял профессиональный расчёт.
Похоже, идея с женским вокалом, сполна реализованная на предыдущем релизе, ?А ну-ка, девушки!?, до сих не оставляет ?Электроников? в покое. На этот раз место у главного телефона микрофона заняла бас-гитаристка и клавишница группы ? Даша Давыдова. Ей же, кстати, принадлежит авторство музыки в завершающем традиционное издание треке: ничего не скажешь, почётное место в одном ряду с Игорем Николаевым, Вячеславом Добрыниным, Аллой Пугачёвой, Геннадием Гладковым, Александром Зацепиным, Максимом Дунаевским и Александром Морозовым! Впрочем, остальным участникам славного квартета тоже было что спеть и сыграть. И они сделали это! К музыкальному содержанию пластинки претензий нет, особенно удались версии песен ?Давайте созвонимся!?, ?Позвони мне, позвони?, ?Розовый вечер?, ?Программа телепередач?, ?Алло?, ?Всё, что в жизни есть у меня? и ?Этот мир придуман не нами?. Меньше всего повезло ? и это весьма странно ? наиболее любимой отечественными рок-н-ролльщиками песенке Бременских музыкантов (?Ничего на свете лучше нету??). А вот ?Мой адрес ? Советский Союз?, к примеру, музыкально исполнена по-своему превосходно, да только когда пафосное ?ищите на стройках меня? исполняется в данном антураже на полном серьёзе ? это вызывает, прямо скажем, некоторое смятение чувств. В остальном, повторюсь, альбом с ?телефонной концепцией? вышел бодрым и сильным ? лучше и выразительнее всех предыдущих пластинок группы. Вот только душа куда-то подевалась? Остался голый, но уверенный профессионализм.(с)
Записанная за две недели и готовая к выходу еще в апреле, "ода джею смиту" увидела свет лишь в конце сентября и стала едва ли не самым роковым альбом группы. восторженно встреченный поклонниками, альбом занял неожиданно низкое место в британском чарте, достигнув лишь двадцатой строчки (вместо ожидаемого места в десятке) и более чем скромное в чарте биллборда (122). не были едины в оценках критики: одни альбом хвалят , в то время как сайт allmusic.com "расщедрился" на три с половиной звезды, а rolling stone и вовсе - влепил альбому "двойку".
"ода обычному парню" (джей смит - одно из самых распространенных имен в британии) и впрямь вызывает смешанные чувства - его "роковость" как будто пошла в ущерб мелодике - кроме вышедшей синглом "something anything", запоминающихся мелодий, которые хотелось бы напевать и прослушивать вновь и вновь, здесь немного. Как нет и запилов, вернее, запись и общее звучание таковы, что гитары Данлопа в общем миксе не дают ожидаемого драйва. Того, который я услышал, побывав на концерте группы этим летом, когда было сыграно четыре композиции с еще не вышедшего альбома. драйв в тех же chinese blues и j smith с её мощной хоровой секцией в середине, был что надо. Возможно, причина такой "сдержанной" записи - в вокалисте Хили, чей лиричный голос звучит убедительнее в балладах и за мощными раскатами гибсона мог бы и затеряться. Ну и в том, что "трэвис" все-таки брит-поп, не рок-группа. что вовсе не плохо. (с)
Илона писал(а):Дэн, у меня электронники на закачиваются

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2